Порой читаю репортажи

Алексей Ратушный
Порой читаю репортажи
И мне неловко где-то даже
Напишут – просто не понять!
Авторитетно, с расстановкой
Фигур, акцентов… Мне неловко
И ни добавить – ни отнять!

Боятся что ль обратной связи?
Несут порой такую чушь
Глядишь – герой из грязи - в князи
В дебюте – холост! Эндшпиль – муж!

А врут так складно! Вдохновенно!
Считают нас за дураков!
Ну вот: «ЧессПро»… Так откровенно!
Бог им судья! Без ярлыков!