Пробежался собачьим лаем

Зеленый Шоколад
Новый день неожиданно дерзко...
Лариса Суслова.   
http://www.stihi.ru/2017/06/18/9190

Новый день неожиданно дерзко
Постучал ко мне лучом солнца.
ЗАГЛЯНУЛ ПОД РЕСНИЦЫ нахально
И УЗНАЛ ВСЮ МЕНЯ ДО ДОНЦА.

Залетел ветерком прохладным
Через ВДОХ КАЖДОЙ КЛЕТОЧКИ ТЕЛА.
ПРИОБНЯТЬ ПРИЛАСКАТЬ посмел он,
Ведь ему до всего есть дело.

ПРОБЕЖАЛСЯ СОБАЧЬИМ ЛАЕМ
Через все ЗАКОУЛКИ СОЗНАНИЯ.
"Эй, скорей просыпайся!" - кричал он,
Посылая ЛЮБВИ ПРИЗНАНИЯ.


Отклик-шутка!

Новый День, каков нахал!
Солнечным лучом махал,
В дом пробрался сквозь оконце,
Чтоб меня узнать до дОнца.

   Разбудить меня хотел?
   На часы бы посмотрел!
   Семь утра... Хочу я спать,
   Тела клетками дышать.

Я ресницы, как сомкну,
Чтоб он в них не заглянул.
Только День не испугался,
Ветерком в постель пробрался.

   ПриобнЯл и приласкал,
   В губы целовал, нахал.
   Нежно гладил плечи, грудь...
   Новый день мешал уснуть.

Растревожил, разбудил,
Целый день за мной ходил.
В закоулках подсознанья
Мне шептал любви признанья.


Отдельный респект этой строчке!
Пародия называется "Пробежался собачьим лаем"


Новый День был немного странен.
По тропиночкам и дорожкам
"Пробежался собачьим лаем,"
Распугав и людей, и кошек.
Проскакал соловьиной трелью,
Прыгнул в озеро писком мыши...

Новый День не внушал доверья!
Сразу видно, что "едет крыша"