Летний полдень

Подружка Ларика
Наконец-то наступили жаркие денёчки.
Высунув язык, собаки возлежат в тенёчке,
Разом птицы приумолкли в глубине деревьев,
Кажется, что даже воздух замер на мгновенье.

В чистой синеве небесной ярким, жарким блином
Полыхает беспощадно божество Ярило.
Тишина звенит над лугом, в поле – ни словечка,
Только лишь на перекатах – тихий говор речки,

Еле слышно пчёл жужжанье над душистой кашкой,
Да стрекоз видно мельканье над лесной ромашкой…
Жизнь в полуденном томленье замерла и дремлет.
Летнему очарованью вся природа внемлет…

                20.06.2017