Сен - Тропе

Дмитрий Маркидонов
За жизнь - удобное купе!
Под модерно'вые вагоны
И в них двуспальные загоны,
Где ресторанные законы,
И рельсов незаметны склоны.
Лишь тормозов глухие стоны
На полустанках.
Сен - Тропе'.*
А за окном другие дни,
Зевс правит бал, могуч и грозен,
Слабеет дуб меж лип и сосен,
Зима и снег меж лет и вёсен,
Не оставляя в злую босень
Лесам цветные канапе**.

*  - курортное место во Франции
** - пестрота