Секрет Мальчиша- Кибальчиша

Ашка Цербер
         Я- Франсуа, чему не рад,
         Увы, ждет смерть злодея,
         И сколько весит этот зад,
         Узнает скоро шея. Ф.Вийон.

Три друга с комплексами детства -
Фигляр, Опасный, Чумовой ,
Владея гениальным средством,
Всех увлекают за собой.
Себя захочешь ненавидеть:
Читай Фигляра день и ночь.
Собрата хочется обидеть:
Опасный сможет тут помочь.
А,если, с жизнью разобраться,
Тебе приспичит, наконец:
За Чумового принимайся-
Научит подвести венец.
Но... Хранимый ленью, обыватель,
Их не читает никогда,
И кругозором своим узким
Привержен Пушкину всегда.
Лишь,Пушкину он свято верит:
Тот- учит нацию любить.
Врага, стоящего за дверью,
Подскажет,как- нибудь избыть.
Поэтому в пыли забвения
Увянет классиков печаль,
Заплесневеют точки зрения;
Потомкам будет Их не жаль.