Спасовый август

Любовь Сердечная
Зреют орехи и падают в травы...
Август прорехи латает исправно:
Дыры обид, от упрёков потёртости,
Край обгоревший израненной гордости...
Нитями ливней, заплатками радуги,
Всем, что мы любим, всем, что нас радует;
Всем, что имеет, всем, чем богат:
Мёдом, антоновкой, песней цикад,
Гроздьями звёзд и охапками лилий
Штопает, шьёт то, что любим. Любили.

Ты притаись, присмотрись и послушай:
Спасовый август латает нам души.


В 2022 году
Медовый спас - 14 августа
Яблочный спас - 19 августа
Ореховый спас - 29 августа

Фото из свободного доступа в интернете