Март

Михаил Цветов 2
Из того же далёкого безоблачного детства, 1960 год.

С неба валятся снежные хлопья
Словно Бог периной хлопнул
Хлопья большие как пух
И шар земной вмиг распух.

Но прошло не более суток
И снегу уже не до шуток
Солнце вышло, землю пригрело
Снег лучом облизнуло и съело.

Снегу на смену из тучи
Дождик посыпался скучный
А солнце светит в стороне
Выносит приговор зиме.