С кем мне спать?

Артём Рифатович Чушкин
Счастлив я, настало лето
Можно в школу не вставать.
Но весь день я без ответа.
Я не знаю с кем мне спать?!

Спал я с бэтманом, с машинкой
Спал я с куклою Мальвинкой,
С молотком спал, с тем, что дед
Подарил мне на семь лет.

Спал я с зайкой, спал я с мишкой,
Спал я с плюшевым котом.
Спал с большой, тяжелой книжкой,
По болезням. третий том.

Спал я с Пушкиным пол ночи,
Так как ночью в правый бок,
Он колол углом, короче,
Спать я с Пушкиным не смог.

Папа это знает ясно,
И отлично знает мать -
Без меня всем спать опасно,
Мне хоть с кем-то нужно спать.

Кошку, люстру, поезд, вазу,
Лего, и карандаши,
Тесно с ними всеми разом,
Хоть клади их, хоть ложи.

Мама с Папой спит, все лето,
Мне виски от мысли жгло.
Не могу понять, как это
Их устраивать могло.

Вот, чуть вырасту я, дети,
На весь мир куплю кровать,
И игрушки все на свете
Я возьму с собою спать.

2017