Солнечные мухи. Цикады

Раиса Тростьянова
Фото из интернета.
Цикада дубовая.   


    СОЛНЕЧНЫЕ МУХИ.
       ЦИКАДЫ

Ни единого нет звука!
Замерла вся жизнь в лесу.
Только солнечные мухи
Воспевают днём жару!

В кронах, наверху, цикады
Все трещат наперебой,
И прохлады им не надо,
Вдохновляет только зной!

Тучка в небе тенью лёгкой
На деревья наплывёт,
И цикады разом смолкнут,
Знают мухи наперёд:

Скоро-скоро рассмеётся
Из-за тучки в небе солнце,
Станет жарче, веселей,
Затрещат ещё сильней!