Ракушка

Лорд Эск
 Мое сердце зажато в тисках,
Я метаюсь в горячем бреду.
Я построю свой дом из песка,
И ракушкой на берег паду.

Буду снова учиться любить.
Человек - я не знаю его,
Может к уху меня прислонить,
Не услышав, увы, ничего.

Не услышав напевов морских,
И попутав беззвучный гипноз.
Говорю, что пою для других,
Но сегодня опять - не всерьез.

Это просто слова о тоске
Зазвучали холодным дождем.
Это только душевный пикет
В тишине патрулирует дом.

Я не помню вечернюю жизнь,
Поражает с рассветом недуг.
У песчаного замка один,
Наблюдаю: печальный хирург

Извлекает меня - и теперь,
Как десятки ракушек-коллег
Я смотрю на закрытую дверь
Бастионов морских. Человек.