Поэта тонкая душа

Валентина Гутман
Поэта тонкая душа -
Не надломись судьбе в угоду.
И ты упорно, не спеша,
Пиши. У творчества нет моды.

Свой путь ищи - он только твой.
И лишь твои слова и мысли.
И новый мир в себе открой -
Пусть станет ярче он и чище.

В словах не бойся простоты,
Она, подчас, так многолика.
Коль не писать не сможешь ты -
Тогда и шёпот станет криком.

И может, хоть в душе одной,
Развеют  чувств усталость строки.
И вздрогнет кто-то за спиной -
Пришло тепло и лёд растопит.