Разрыв кармы. Диптих

Алина Крапива
- Самоуверенность, сарказм, непостоянство,
В глазах пьянящая тоска за целый свет-
Я Вас любила. Но теперь остерегаться
Вы научили Вас - Ваш выучен совет.

Все обернулось так, как мы хотели:
Вам слава, почести и обожанье дам;
А я зову московские метели,
Ведь ваша сила мне не по годам.

Меня обнимет ласковое море
Не Ваших рук и синь не Ваших глаз.
И путь мой к звёздам ляжет через горы
Счастливых дел, добра и скромных фраз.

Не потому ль зовут меня красоты,
Что с Вами сведены сполна все счеты?


18.06.17





- Самонадеянность, ирония, наивность,
В глазах безумное  смешение страстей-
Я Вас любил. Но ваша детская невинность
Мне обошлась сильнейшей из потерь.

Все обернулось так, как мы хотели:
Вам- светлый образ,  обожанье всех;
А я ищу прошедшие апрели,
Когда ещё не знав Вас, знал успех.

Меня обманет ласковое море
Не Ваших рук, и синь не Ваших глаз.
И шрам на сердце не пронзится болью:
Она отступит вдалеке от Вас.

Не потому ль для всех я  стану Богом,
Что человеком с Вами жить не смог бы?

19.06.17