Если этого нет...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                К выходу первой
                книги стихов
                "Придётся придумать снег..."

Если этого нет, то придется придумать
В этом городе снег, и "Люблю!" на стекле,
Чтобы ты не могла ненароком подумать,
Что любовь преходяща на этой Земле.

Если этого нет, то придется придумать
Поезда наших встреч, что у станций гудят,
Чтобы ты не могла ненароком подумать,
Что смогу разлюбить и оставить тебя.

Если этого нет, то придется придумать...
Если очень хотеть - всё исполнится в срок,
Чтобы ты не могла ненароком подумать,
Что дорогу для жизни расчерчивал рок.

Если этого нет, то  придётся придумать,
Что слезинки твои буду я вытирать,
Чтобы ты не могла ненароком подумать,
Что уйдет в небытье со стихами тетрадь.

Если этого нет, то придется придумать,
Что, как вечный огонь, негасима любовь,
Чтобы ты не могла ненароком подумать,
Что за гранью миров мы не встретимся вновь.

Если этого нет, мы придумаем...  Вместе...

(20 июня 2017 г. 8.58.)