Ты не джокер

Снежана Никольская
               Я не в поиске, и не в активном.
               Был лишь муж под моей гильотиной.
               Мне не нужно скрещение взглядов,
               Мне вообще никого не надо.
               А скрещивалась я рано утром,
               С любимым - по Камасутре.

               Моё дежавю, то что снова  ЖИВУ.
               Могу чувствовать и страдать,
               И кого-то словами обнять.
               Я не думаю, что ты мой Джокер,
               В этом мире... Мне вобщем пофиг,
               Что ты думаешь обо мне,
               Доброта  ведь нынче в цене.

                В ответ на письмо
           хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх            
Ты снова узнала его, не увидев лица -               
По звуку походки и по очертанию тени.
Твоим дежавю, вероятно, не будет конца.
По кругу, по кругу - не там, не туда и не с теми...

Что значит для судеб один поворот головы?
Изменит ли что-нибудь в мире скрещение взглядов?
Опять не случилось. Он мимо проходит, увы.
Опять отторжение одноименных зарядов?

Какая там физика? Право, ей-богу, смешно.
Шарахнуло так, что от мира остались руины.
И кто он, и как его имя - тебе все равно:
Король и бродяга равны под ножом гильотины.

Откуда он и на каком говорит языке -
Тебе безразлично: довольно словесной отравы.
Все бренное тонет в бескрайней, бездонной реке
Толпы многоликой. И нет для тебя переправы.

Косуха на нем или золотом шитый камзол,
Ботфорты со шпорами или разбитые берцы -
Не важно. И время грядет наименьшим из зол,
Когда протяженностью в вечность - биение сердца...

...Ты снова узнала его, не увидев лица.
В стотысячный раз. И каскад эпизодов смешался.
Какой катаклизм разорвет бесконечность кольца?
Слабеют ли звенья в цепочке упущенных шансов?..




 Джо;кер (англ. joker, «шут») — представляет собой специальную карту, входящую в стандартную 54-картовую французскую колоду. В большинстве карточных игр джокер может выполнять роль любой другой карты, как и в простом ходу, так и при составлении комбинаций.В основном Джокер может служить заменой любой карте.