Прости нас, малыш...

Галина Гореленко
Ну, как же ты, малыш, нас испугал,
Когда беспомощным в руках отца лежал.
Казалось, потемнело все и вся вокруг,
И в точку огненную превратился жизни круг.

И сердце замирало от отчаянья тупого,
Шептали твое имя губы снова, снова,
Душа кричала, плакала кровавыми слезами,
В тот миг Господь нас слышал, Он был с нами.

Его звала, к Нему отчаянно взывала,
Надежды я ни на минуту не теряла.
А ты в руках отца слабел и тяжелел...
Так вот каков страдания, мучения предел

Горело сердце и на части разрывалось,
Внутри все болью бесконечной возмущалось.
Как приступ длился долго, просто вечность,
Секунды превращались в бесконечность.

Мой Бог услышал страстную молитву,
Передо мной раскрыл небесную палитру.
В ушах звучало властно и уверенно,
Все будет хорошо, ты только верь Мне!
 
Так и случилось, буря злая миновала,
Но как она нас испугала, взволновала.
Ты маленький, испуганный ребенок,
Метался в жаре диком, как котенок.
Мы все, родной,  в ответе за тебя,
Прости нас, взрослых, неразумное дитя!