Профессору

Галина Шпынова
Вот, станете Вы стареньким,
И с палочкой ходить,
Мои стихи, как валенки,
Вы будете любить.

Вы будете, Вы будете,
Вы будете любить,
Читая на завалинке:
Про солнечную нить.

Про счастье на билетике,
Про ветер голубой,
Цветочки и букетики,
И жемчуг дорогой.

Моё поймут все словушко:
И честный, и подлец.
Домчит стихи соловушка
К Вам, памяти гонец.

Заплачете, как маленький,
Умоетесь слезой,
И вспомните Вы Галеньку
Стихами с бирюзой.

А Галенька сквозь время Вам
По-русски,  скажет: « **я!
Профессии служение -
Несла не в услужение,
А только пользы - для!»

Опочку тоже вспомните,
Простой её народ.
И даже воздух в  комнате
Частушку пропоёт.

( Шпынова Галина Юрьевна, июнь 2017г.)

Эпиграф: «Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую»
                (Иисус Христос)
Апостол Павел именно так и разъясняет слова своего Учителя: «Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:21) А третьего не дано, потому что равнодушием победить зло невозможно» (Википедия)