Замкнули грезы круг

Георгий Зурабишвили
Невыносимо ждать звезду,
Чья красота воспламеняет,
Люблю я женщину-мечту,
Чья теплота пыл разжигает.

На самом деле, неспроста,
Влечет к изгибам совершенства,
Не может разлучить верста,
Кто в сердце заняла главенство.

Поток эмоций кружит мысль
И не дает угомониться,
Обворожила Муза жизнь,
Век от нее не откреститься.

К одной, неистово к одной,
Стремится сердце неизменно,
Пьянят, пьянят черты родной,
Большое чувство незабвенно.

Воистину, не первый год,
Молюсь на образ феи званой,
В любви проложен милой брод,
Вторю признания желанной.

Немудрено, не хватит дней,
Налюбоваться несравненной,
Порывы страсти все сильней,
Несут в объятья незабвенной.

Медовый вкус пьянящих губ,
Ни с чем на свете не сравнится,
На ком замкнули грезы круг,
Грех в этот образ не влюбиться.

К одной, неистово к одной,
Стремится сердце неизменно,
Пьянят, пьянят черты родной,
Большое чувство незабвенно.