Вымоленное счастье, старый диван

Михаил Демин
Я, тоже жить хотел,
Поймите люди.
и маленьким из домом убегал.
А из  окон летело буги – вуги,
и голос в репродукторе дрожал.

И нет красивей музыки на свете,
Пусть памятью останется в века.
Когда в стране Советской даже дети.
Твист танцевали вместе с Ча –ча –ча.

Теперь все РЭП читают
Будто пляшут.
Набором слов не прошибить броню,
Мы ж танцевали шейк,
В прабабку вашу.
Чеканя сапогом судьбу свою.

Я тоже рос, прося своё у власти,
Готов уплыть,  коль надо в океан.
Я думал и конца не будет счастья,
Лишь только перевыполним мы план.

Мы у богов о счастье только просим,
Нытьё,  уже наскучило богам.
И подарили матери под осень,
Роскошный, фешенебельный, диван.

Он сразу встал, забрав с собой жил площадь.
 двенадцать на четыре будет три.
за окнами осенний дождь полощет,
А на диване классно, посмотри.

Его разложишь, словно танц площадка.
и радио играет, красота.
Поёт в пружинах сталь, как на трёх рядке.
Звеня по нотам прыгает волна.

Диван конечно, дар богов отменный,
И в нас с сестрой любовь свою вселя.
Он послан был богами из вселенной,
Не хваткою комфорта веселя.

Он качеством таким был наделённый,
На нём танцуя, молодость, прошла,
Поёт пружина гимн краснознамённый.
И радио эстрадная волна.

О промысле богов мне не известно
Зато известен пятилетний план,
Мы выросли на нём, нам стало тесно,
И разбрелись по разным городам.

Когда делить приехали квартиру,
Достался по наследству мне диван,
Он в памяти проплыл со мной полмира,
Переполняя пятилетний план.

Смешалась в кучу музыка и мода,
Ушёл корабль Советов в океан.
Стоит, как прежде память у комода,
Богами сверху посланный диван.

Забытый постулатами Евклида,
Вселив в себя надежды ГОЭЛРО.
Незыблемым стоит, как пирамида,
Напоминая чем-то НЛО.

Я помню, как летели по вселенной,
И прыгали пружины сталью в такт,
Константой постоянной неизменной,
Включив волну по радио маяк.

Швырнуть его на свалку нету силы,
Не поднялась безжалостно рука,
Я помню его гимн под телом милой,
Как пела музыкальная строка.

они сейчас во мне живые звуки,
звучат предтече полноты луны,
я грыз на нём урок любви науки,
под листопад, и холода зимы.

Он будто остров в Тихом океане,
Стоит в квартире старой у меня
Торчат пружины, рифами в тумане,
Напоминая жизни бытия.

Пусть из обшивки вверх торчат пружины,
Дай бог найти  кого перетянуть,
как на плоту, на нём и на стремнину,
Со всей семьёй соей, чтоб дальше в путь.

Настроим своё радио погромче,
Накроет нас эстрадная волна.
Плывёт диван, мой старый друг и кормчий.
даритель счастья в прошлые года!