Менестрель

Олег Кротов 2
Липа зацвела и так приятно.
Только припозднилась невзначай.
На календаре июнь. Отрадно.
Засыпай счастливым и вставай.

Солнце убегает от расспросов,
Закатив себя за ту черту.
Выйдет для медовых сенокосов,
По траве росистой я пройду.

На душе приятная истома.
Жаворонка вижу. Высоко.
Не сидится счастью утром дома.
Дышится свободно и легко.

Не пылит вокруг полей дорога.
Ей хватило ночи отдохнуть.
И не слышно эха монолога.
Крикну, чтоб с ветвей его вспугнуть.

Пусть бежит вглубь леса затихая,
Кто-нибудь подхватит, что с того.
Веки, те из крон, не размыкая,
Полумрак лишь хочет одного,

Чтобы сохранить теням прохладу,
Этим стрелкам солнечных часов.
День они ползут по циферблату,
Без каких-то видимых рывков.

Бьет вода ключом исповедальным.
Наклонился, чтоб поведать, до земли.
Я очистился душою моментально.
 В Менестреля вновь меня произвели.