Коралловый вечер

Анна Будзько
Букетик роз кораллового цвета
Напоминает о вчерашнем дне...
Мой праздник мог продлиться до рассвета,
С цветами... и с тобой наедине.
Ты был галантен, нежен необычно,
Любой каприз мой выполнить готов.
Жаль, смотришь на поэзию цинично,
Не пишешь, к сожалению, стихов.
Ещё благоухают в вазе розы,
В квартире праздничный витает дух.
Но пусто на душе от пресной прозы,
И свет в окне без времени потух.
Ты говоришь...года неумолимы,
Зачем под старость глупостью страдать...

Коль хочешь поэтессой быть любимым,
Учись стихи, мой дорогой, слагать.


иллюстрация из интернета   июнь 2017

В июне в Беларуси отмечается День медицинского работника.
Счастья Вам, дорогие коллеги!