А у нас его немного...

Татьяна Нистюк
Жди... и время, всё покажет.  Поговорка так твердит.
Всем  воздаст: кого  накажет, кого  надо наградит.
По заслугам всех оценит:  "Всем сестрицам  по серьгам."
Терпеливо жди, и время  всё расставит по местам.

Ждем.  В душе мечту лелея, что  придет когда-то час,
Время станет подобрее,  постарается  для   нас.
Верим,  что удача  рядом,  счастье, а не горе  ждет,
И судьба  лицом, не задом, повернется.  Повезет!

Ждем небесной манны,  рая,  ждем, что, падая, звезда,
Наше  выполнит желанье,  (выполняет не всегда),
Разве что-нибудь услышишь, за короткий миг сгорев?
Ну, а время ручкой машет, продолжая вечный бег.

Что ему людей  тревоги, не волнуют,  вот  беда,
А  у нас  его немного, с гулькин нос,  и  жизнь одна.
Запыхавшись,  время  скажет: "У меня своих забот...
Не мои  проблемы,  ваши. Мне пора идти  вперед!"

Дальше мчит.  А мы,  однажды,  исчезаем:  не узнав,
Не увидев,  не дождавшись, слов кому-то  не сказав,
Не использовав возможность, дел доделать не успев,
Что мечтали, не  исполнив...  Свою песню  недопев!

Справедливым, не жестоким, время, к нам добрее будь.
Людям так дано немного лет пожить, совсем чуть-чуть.