Подсвечен солнцем огромным

Алексей Адх
На горизонте
Подсвечен солнцем огромным
Громадный летит самолёт
Красив он ужасной мощью
И  грозен видимый   
 нами с земли
бесшумный полёт

Воздух под ним завихряясь
струится
И крылья
 цепким охватом объемлют
Ветра  безумную суть
Служат опорой ему временной и
Ненадёжной

Весь он в падении
  вечнозастывшем
И кажется странным
Что удаётся  движение
По океану стихии
Это скольжение плавное
Мощи металла над бездной.

#