Бабочки

Тамара Щедова-Богданова
В хороводе бабочки кружились,
Словно тополиный белый пух.
То на куст сиреневый садились,
То летели на цветущий луг.

Шевелился куст от трепетанья
Маленьких их крылышек тогда.
Умиленье вызывало их старание.
Жалость пробуждала их  беда.

Сотни тысяч маленьких созданий,
Поразив сознанье красотой,
Жизнь покидали без стенаний,
Обретя без радости покой.

Крылышки, сложивши, умирали,
В придорожной луже и грязи,
И тельца друг к другу тесно жали,
Словно красоту сберечь могли.

Наши взоры вновь к цветам тянулись,
Шелестел и волновался куст.
Бабочки цветами нам казались,
Восхищение лилось из  уст.

В хороводе бабочки кружились,
Словно тополиный белый пух.
На цветы с надеждою садились,
Красота захватывала дух…

Так и мы, словно бабочки эти,
Все порхаем, кружимся, летим,
В опьяняюще радостном свете,
Но не знаем, чего ж мы  хотим.