1 А пока не зовут небеса

Александр Попов -Ситников
Под окном распустилась сирень,
Клён играет резною листвою,               
И от ивы кудрявая тень,
Чуть колышется тёмной волною.

Сколько пройдено в жизни дорог?
Как бродяга, со счёта я сбился.
Всех милее родимый порог,
И земля, на которой родился.

Мне не нравится гул площадей -
По душе бархатистые травы.
Я мужал средь дубрав и полей,
Вдалеке от столиц величавых.

Есть на горке старинный погост,
Там родные лежат под крестами.               
Как же тонок невидимый "мост",
Между мною, телесным, и вами!

А пока не зовут небеса,
Вон светило за речкой пылает.
Пусть в лугах серебрится роса!
Пусть глубинка моя процветает!



А от ивы
реальным