Ничейный пес

Алексей Николаевич Петровский
Снился мне сон, что я ничейный
Старый хромой голодный пес,
Стерся о шею мой ошейник
И не виляет пегий хвост.

Дни коротаю хриплым лаем,
Вою ночами на Луну...
Кто я таков - увы не знаю.
Взялся откуда - не пойму...

Люди плетутся на работу,
Хмуро глотают сизый дым,
А у меня - всегда суббота.
До воскресенья пол беды.

Меж облаков порхают духи,
В прятки с Землей играет Бог,
А у меня - репейник в ухе
И новогодний бал у блох.

Солнце поймав как мяч зубами,
Лапы раскинув, полечу
Над суетой, над головами,
В сон, где я твой. Я так хочу.