Когда б возможность я имел

Михаил Дэвэ
Когда б возможность я имел,
Поднялся бы я в поднебесье
И с высоты той углядел
Где расплодилось мракобесье,
Грозит откуда Миру смерть
В неправедных жестоких войнах,
Кто нелюдь, что сумел посметь
Губить людей шакалам в бойнях.

Секретов в наше время нет.
Известно кто за океаном
Источник всенародных бед,
Стал нынешним Левиафаном.
Бороться с ним могли бы те,
Чей гуманизм не просто слово.
Не должен мир жить во вражде.
Со зверем надо быть суровым.

Политика не мой конёк,
Не мне положено по чину
Решать кто хищника бы мог
Сразить, как войн первопричину,
Чтобы на шарике земном
На веки мир восстановился,
И жизнь светилась лишь добром...
Тому б я в пояс поклонился.