Вмиг

Людмила Ашеко
Детство: когда ещё живы
Все, кто вокруг и кто будет.
Крепкие, прочные жилы
Жизнью протянуты к людям.
Веришь, что это навечно,
Кажется, даже железо
В сильной рукой человечьей
Их не сумеет разрезать.
Тонкие струны, а в каждой
Личная точность настроя,
Песней, симфонией даже,
Струны звенят над тобою.
Через моря и по суше            
Тянутся нити, связуя,
Души созвучные душам,
Нежные, как поцелуи.
Самая крепкая – к детям,
Самая слабая – в старость,
Самым любимым на свете
Тоньше, чем волос, досталась…
Детство! Все живы, все рядом!
В детстве бесспорно бессмертье.
Опыт  – утраты, награды               
Каждому выдаст по мере.
Вовсе не всех и состарит,
Всяким: и старым, и юным,
Высшая воля ударит
Вмиг по натянутым струнам.