Любопытный дождик

Владимир Шихов
Под дождливый брякоток,
Посветлел слегка восток
И коротенькая ночка
Отползает понемножку.

Брякать дождь не перестал –
Нетерпенье выражал,
Он хотел, чтоб Солнца лучик
Осветил лужок на круче:

Показался он сквозь ночь
И зелён, и тут же жёлт!
Солнце с краешку пробилось,
И лужок тот осветило.

Оказалось – там расцвёл
Одуванчиков ковёр!
Дождик сразу прекратился –
И на отдых укатился!
18.06.2017