Такая карма

Лина Рин
               
У тебя и у меня одна стезя.
Мы с тобой (судьбы усмешка) - антиподы.
В Зодиаках: я – огонь, а ты – земля,
нашим знакам создавать семью нельзя, -
чётко в гороскопах предсказали Глобы.

Я, увы, транжира, ты ведёшь бюджет,
игнорируя, что в доме - математик.
Тайно радуюсь. Имею амулет,
хлюпаю в кино, дарю себе букет,
верю- счастье ждёт Ассоль,
а ты – прагматик.

Ранний жаворонок я, а ты – сова.
В шесть утра я на ногах, пусть воскресенье,
ставлю тесто, засучивши рукава.
Ты – мальчишка городской до естества,
а жена (такая карма!) из деревни.

Разные с тобою, словно день и ночь.
Только, если над тобою туч круженье,
если схватит сердце так, что встать   невмочь,
собираю силы: кличу сына, дочь, -
мчимся, любящим тебя, щитом спасенья.

Не подвластен наш союз движенью звёзд,
чтим науку, подчиняемся Кулону.
Внуки крылышками хлопают из гнёзд…
Впереди ещё немало дней и вёрст,
чтобы пересечь рубиновую зону.




(Картина "Любовь и танго под дождём" художника Denis Nolet)