Туманно...

Нина Макарова 4
Туманно... Воздух белый матово -
Он превратил в пастель цветА.
Пологий склон холма покатого
Похож на серый бок кита,

Проспекты в мареве теряются
И выглядят, как тупики,
А чувства крайне обостряются.
На расстоянии рукИ

Уже не различишь знакомого -
Лишь силуэт, коль повезёт;
И медленнее насекомого
Автомобиль любой ползёт.

Так воздух мокр, что влагой дышится,
Иначе говоря - водой;
Тумана океан колышется,
Большой, глубокий и седой.

И свЕчи чёрных и безлиственных
Пирамидальных тополей -
Лес мачт как будто бы таинственных
Средневековых кораблей;

Домов скопленья панорамные -
Вершин неровных полоса,
А на столбах щиты рекламные -
Косые джонок парусА.

Во время словно архаичное
Мир ненароком угодил;
Плывёшь, как рыба необычная,
Лягушка или крокодил,

А всё вокруг едва ль не пенится,
Того гляди - весло плеснёт...
Назавтра это переменится,
Луч в синеве с зарёй блеснёт.