Душа обязана страдать

Лев Полыковский
Когда душевный дискомфорт
пронзает грудь, дышать мешая,
звучит пронзительный аккорд,
стихи прекрасные рождая.

И всем запретам вопреки,
душе разбуженной неймётся.
Гляди: откуда что берётся,
когда сгораешь от тоски.

Не объяснить и не понять,
не ощущавшим эти муки.
Душа обязана страдать,
для будущих побед науки.

20.06.2017