Погляди!.. всё тебе!.. и задаром!

Устимов Александр
Погляди!..всё тебе!.. и задаром!
расстелилась под небом земля
и туман над рекой божьим даром
обнимает родные поля...

Красотища кругом! в бесконечность,
лёгким пухом летят телеса...
здесь душа поселилась, и вечность
манит ласково всех в небеса!..

От чего - ж, так печально на сердце?
грусть вселенская смотрит в глаза...
и откроет последнюю, тайную дверцу
В яркий мир - где твой рай и слеза.

19 июня 2017.