Тополь ловелас

Анатолий Иванович Загрядский
Послал ольхе записку тополь
В ней на свиданье пригласил.
Под голосистый птичий вопль
Полянку крокусом накрыл.

Ольха реснички опустила
И на свидание пошла.
По льду холодному спешила
Её влюблённая душа.

Ольха под осень растолстела,
Похожа стала на кристалл
И намекала то и дело
Про то, что тополь папой стал.

А тополь вновь послал записку
Но только нынче не ольхе.
Он приглядел себе берёзку
На недалёком островке.