Не жалей ни о чём

Галина Шпынова
Не жалей ни о чём, если совесть чиста,
Хоть бывает обидно и больно, и горько.
Повесть жизни прекрасна, сложна и проста,
Хоть, от жизненных взрывов нам в душу порой залетают осколки.

От душевных болей и от слёз неуклюжим
Шаг становится наш, ты же знаешь, но только
Поднимись, удержись и живи, затяни жгут потуже,
Из себя извлеки осторожно смертельные эти осколки.

Говорят, никому ничего не обязан.
Ты не верь этим глупым словам - кривотолкам.
Помни, друг, что кому – то ты точно важна или важен,
И бесценными станут, поверь, извлечённые эти осколки.

И не зря было то бесконечное тёплое лето,
И рябинка в рубиново-красных заколках,
И любовные письма и чувства - Шекспира сонеты,
И, конечно, всё те же, как бритвы, опасные жизни осколки.

Не жалей ни о чём, если совесть чиста.
Пусть бывает обидно и больно, и горько.
Повесть жизни прекрасна,  сложна и проста,
Хоть, от жизненных взрывов нам в душу порой залетают осколки.