Наверно, врут нам

Валерий Мухачев3
Наверно, врут нам эти Нострадамусы,
Что близок час свершения чудес!
И бог, я знаю точно, не воскрес,
И люд сейчас упёрся взглядом в камбузы!

Всем только - жрать, всем спать с красоткой-жадиной,
Мечтать о том, что будет жить легко!
Но горизонт всё так же далеко,
А будущее всё ещё не найдено.

И кто нам врёт сегодня? Бесконтрольные!
Смеются над страдающей толпой!
Слепые связаны верёвками с тропой, -
Рабы веков зауженных невольные.

Твердят купцы от жизни, что не надо нам
Мечтать о повторенья революции!
Но жизнь замрёт без вечной эволюции,
И впишется в закон простой обман.

Июнь