Вишневая ратафия

Солдаткин Михаил Александрович
Дождь по листьям поникшей яблони,
По стволу утекает в моря,
а мои впечатления - в гавани
опустили на дно якоря.

Неспокойно,
да сердце тревожится
за любимый раскидистый сад,
ведь дожди все растут и множатся,
затопив на гряде самосад.

Я люблю затянуться махоркою,
с сигаретами разве сравнить!
В трубку высыплешь зелье горкою -
можно рядом с тобой покурить.

На стене - лишь твоя фотография
смотрит грустно - и я грущу,
мне настрой поднимает ратафия,
но себя я всегда прощу.

Мужику одинокому много ли
нужно сил, что бы дух поднять!
ишь, как думы меня растрогали,
никому моих слез не понять...
 

                19.06.17г.