А был ли мальчик, задавший хлопот? Душевное

Сергей Пилигрим
Наедине с собой игра суждений.
Отдушина ведёт особый счёт.
Неведомой толИки побуждений
средь коих страх имеет свой черёд.
Заведомо появится проблема
среди метаний спорных наугад.
В противовес естественно дилемма:
- Продолжить путь толь повернуть назад?
Подспудный ход течений неизбежен.
Сокрытая по жизни колея.
Лишь равнодушный страсти не подвержен.
Тому неведомы ни вожжи, ни шлея.
Да мудрый страх то хлёсткий веник в бане.
Вся хворь сомнений выйдет через пот.
И грезишь распластавшись на топчане:
- А был ли мальчик, задавший хлопот?

20.06.2017г.