Он и она

Лишь Ольга
Он счёл её распущенной и дерзкой,
Она его - холодным и скупым...
И вроде аргументы были вески,
Чтоб каждый из них виделся таким.

Она его любила и страдала,
Ночами не сомкнувши мокрых глаз.
Ему серьёзности не доставало
В фривольности её отдельных фраз...

Ей чудилось, что он в любви несчастен,
И думалось, что здесь легко помочь,
Но он к ней оставался безучастен,
Бессонную свою встречая ночь...

И вроде прав по своему был каждый,
Но как обидно и как искренне мне жаль,
Что не решился ни один из них однажды
Развеять эту мнимую печаль!