Вернувшееся лето

Михаил Демин
От зари разводы в небе радужные,
И за гранью моего окна.
голуби летают снова радуя,
Потчуя прыснувшего меня.

Кончились, дожди, вернулось лето,
Зеленью наполнилась листва.
Тишина в ушах звенит от света,
Обещая пригоршни тепла.

Погрустить, пойти ли на работу?
Или просто так забрать отгул?
Самолёт ведёт по небу кто-то,
Вдруг я пропущу, небесный гул?

Прокатилась белая полоска,
От восхода стрелкою на юг.
Облака папье-маше из воска,
Неизвестно исчезают вдруг.

Озеро туманами одето,
Для кого – то просто старый пруд,
Посмотрю, вернулось снова лето.
Будто жизнь вернулась  вновь на круг.

И пускай залепят мне прогулы,
Я его, увы, так долго ждал,
Обещало и не обмануло,
И вином наполнила бокал.

Выпь вместе с ним оно дороже,
В жизни лишь бывает только раз.
Лето!- Ведь кругом одно и то же.
Счастье! – снова радует всех нас.

Будто у него на день рожденье
Я сегодня утром побывал,
Будто б в понедельник, воскресенье.
Да и на работу опоздал.
 
Ласточки летают, как кометы,
Радужное небо за окном.
А в лицо смеётся снова лето,
Будто машет, синим мне платком!