Мне вновь припомнили былое...

Иван Тернов
Мне вновь припомнили былое,
Как будто я не знаю их,
И братство, Пастырю чужое,
Собак науськало своих.

Рыча повисли, впились в душу,
Знакомым делом занялись...
Сюжет не нов, душе был скушен,
Её, к тому ж, смущает мысль:

С годами стала толстокожей;
И пусть задаток не погас,
Но эпидермис искре Божьей
Пройти непросто всякий раз.

И отстранённо наблюдая
Всех волочащихся на ней,
Ввысь устремилась, твёрдо зная:
Страданье делает сильней.