Блаженно

Ветренная Ведьма
Блаженно время отпуска. Пусть ты -
(Плевать на колебания и риски)
Июнь, кода гостиницы пусты,
А цены за ночлег предельно низки.
То есть погода, то погоды нет.
Зато в домашних винах недостатка
Как не было, так и в помине нет.
В различных - полугорьких, полусладких.
Дающего руке не оскудеть,
Но соблюдай приличия и меру,
Иначе будешь призраком Гомера
На море изумрудное глядеть,
Очами лучезарными сверкая,
Кого-то громогласно упрекая.
Кого и в чем? В отсутствии погод
Приличных. Местных каверза богов.