Сумасшедший пир

Виктор Петроченко 2
Отриньте всё – заветы и устои,
Забудьте всех, кто строил этот мир,
У вас сегодня сумасшедший пир,
И ваш напиток из змеиной крови.

А ваши яства – плоть, и только плоть –
Она туманит, и уводит взгляд,
Не запах тела – плоти аромат
Безумит вас в вакхическую ночь.

Убейте старый мир своим презреньем,
Он к вам враждебен, он вас не поймёт,
Безумие вас от него спасёт,
Убить его – всего лишь отреченьем.

Ваш новый мир из лунно-диких плясок,
Из скверных мыслей и бесстыдных слов,
Ведь всё пришло из сокровенных снов,
И всё из жизни беспощадных сказок.

Восстаньте вновь в полуночных зверей –
Когда ваш дух приемлет лунный свет,
От диких тварей вам придёт ответ,
Вам уходить в ночную тьму скорей.

И вас двоих обнимут небеса
И чьи-то крылья дерзко понесут,
Два непокорных в юный мир сойдут,
И их приемлют магов словеса.

И это всё любовь, её основы – 
Блаженная и дикая страна,
Напиток из волшебного вина,
Манящие, змеиные оковы.