Кукушка

Ирина Мелешина
Одна кукушка по утру,
считает  время  час.
Отсвет лучей на тополя,
от солнышка  сейчас.
Природа дремлет тихим сном, 
ещё спят голоса.
Лишь ива колыхнёт слегка,
поправить волоса.

Проходит несколько минут,
и щебетание птиц.
Украсит утро за окном,
где множество зарниц.
И согревая часть цветов, 
раскрасится земля.
В ту гамму ярких образцов,
для украшения дня.

Не хочет ум воспринимать,
что  в мире есть война.
Несёт страдания одни,
разруху на года.
Раскрасив всю судьбу мою,
в определённый цвет.
Спросить бы искренне народ:
-  "Зачем войны сюжет?"


Простые граждане проснитесь! 
Потомки не простят!
История  в умах забыта, 
за войны годы мстят.
Стравили братьев,
мать на сына, и сына на отца.
и льются дождевые слёзы,
у милого крыльца.

20.06.2017