я большой красивый торт

Серафима Ананасова
я большой красивый торт
отрезай от меня кусище
пережёвывай грязным ртом
эту воистину райскую пищу

слизывай с меня вкусный крем
впаивайся зубами в бисквит
ешь меня - неважно с кем
челюстями раздави куски

я - кондитерская вершина
голубика корица мята
от меня даже откусывал Шива
и забыл про свою шуньяту

ты всю жизнь жевал одни коржи
пирожки мэйд ин Рязань
так что доставай уже свои ножи
и до сердцевины разрезай

отнеси меня на юбилей
свадьбу и корпоратив
тортов нет вокруг меня белей
и меня на всех должно хватить

похвались скорей перед начальством!
покромсай коллегам по работе
..и растащат все меня на части
и сожрут, почавкав, в честь чего-то

я всего лишь торт, я - слеп
не способен видеть острый нож..
..мне так жаль, что я не сохлый хлеб
мне так жаль, что я не твёрдый корж

вот и кончен карнавал - никто
доедать остатки не горазд
я - большой и вкусный торт
сделанный
всего
на раз