не лететь на юга

Серафима Ананасова
не лететь на юга, не проситься в тусовку
тараканьи бега
всё внутри пересохло
да живи ты с кем ляжешь
с кем удобней на койке
с кем котлетки говяжьи
кто встречает с попойки

мне нужна перепайка - я дитя перестройки
я не буду мобильной и антистатичной
я как мамонта бивень - всё выдержу стойко
но секунда - и я полыхаю как спичка

я вне рамок, а мне бы хотелось в тюрягу
ограничиться чем-то, что делает пользу
без тебя я подохну - с тобою не лягу
ты как жмур - затвердел
и скользок

ты ужасен, ты мерзок
ты сжился и сжался
високосный июль
нежным августом сжалься
я люблю тебя так, что ушла в монастырь
я сползала с креста, здесь - повсюду кресты
говорю - обливайте водою, ведите в купель
лишь бы не было больно
нет мочи терпеть

не лететь на юга
не юлить перед мразью
как фортуна строга
пялит дыры безглазьи
говорит - всё, что хошь!
да любого мужчину!
я достану свой нож
и воткну ей в бочину

я люблю тебя так
что ношу перочинный

и три года прошло - я всё так же зубаста
я ещё поскулю, а потом точно баста
я люблю тебя так - невозможно вздохнуть
как от приступов
жёсткой
астмы

я увижу тебя - разрублю как дрова
не опошля безумье слезой
наливайте мне водки, читайте права
и ведите уже
в СИЗО

ты мне снишься убитым - душа поёт
"я люблю тебя!!!" - вою, и боги
глохнут
я не вывезу это
меня порвёт

так что лучше
одной
подохнуть.