Однажды он вдруг понял

Снежана Никольская
               


                Долгими вечерами она вязала ему носки.
                А он возвращался пьяным - так он прятался от тоски.
                Для других он был вечный любовник,к ней в постель почти
                не  ходил.
                Просыпался всегда безмолвным -
                на столе уже кофе стыл.
                Их общение было скудным, часто - муторно с бодуна.
                "Ну зачем?"  - каждый день он думал
                " Ну зачем  мне  она нужна?!"

                Он был резок на грани фола, а от скуки сходил с ума.
                И однажды, без всяких споров, она тихо ушла сама.
                Упиваясь своей свободой, он порой от тоски скулил,
                Потому что однажды   ВДРУГ понял,
               
                КАК ЖЕ СИЛЬНО ЕЁ ЛЮБИЛ!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

                Не стоит сажать цветы в сердцах   тех людей, которые не будут их поливать.


ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


На грани фола - значит "на грани нарушения" чего-либо, например правил приличия.               
    С бодуна.( Разг.) В состоянии похмелья, абстинентного синдрома.