СВЕТ

Александр Алексеев 65
СВЕТ.

Утром Солнца брызнул свет,
Его милей и краше нет.
День грядущий настаёт,
Душа ликует и поёт.

В чём сила солнечных лучей,
Не подвластна тайна человеку.
В бездонной глубине очей,
Жизнь волшебства до Веку.

Плывёт в любви потоком.
Где пурпур звёздных одеяний.
С небом связаны мы сроком,
Внезапных встреч и расставаний.

Непостижимы бездны Моря,
Весь мир укрытый тайной.
Тайфуны, штормы или бури,
У,-  Посейдона лик печальный.

Почему мы ищем белый свет,
Пытаясь сокровенное понять.
Лучи ласкают много лет,
Пытаясь тайну подсказать.

Морю света нет конца.
Когда любовь приходит к нам.
Весь Окоём горит в огне,
Наяву, а  не во сне.