Ни на кого, не может полагаться пробудившийся...

Аримнамбо
Ни на кого, не может полагаться пробудившийся,
То есть неписаный закон, проснувшейся души,
Если считать, факт пробуждения, свершившимся,
Осталась вера в то, что наша Явь, не более чем сны.
Душе без знаний, в эти сны, не стоит заходить,
Пусть лучше, остаётся не проснувшейся,
По крайней мере, меньше придётся ей грешить,
И синяков поменьше будет, чем, в познании, споткнувшихся.
Поскольку мир оставленный, имеет особенное свойство,
То, чем обеспокоена душа, того в нём на найти,
Где даже не бог весть, какое и геройство,
Помочь старушке дорогу перейти,
Тотчас опошляется, всякому рассудку вопреки.
Всё потому, что этот мир, был изначально задуман из дилемм.
Без них он развиваться, практически, не может,
Но это всё, мы все чуть позже узнаём,
Когда подводим, жизни прожитой, итоги.
Лишь стоит душою, эту Истину, не хитрую, принять,
Она приходит к ценности подобных откровений,
И вспомнив, всё сможет грамотно расставить по своим местам,
И Тьму и Свет, Добро и Зло, Любовь и ненависть, и горечь заблуждений,
Всё то, что волновало её так, с самого рождения.
Осталось только уточнить с какого,
Уж не с того ли, когда решила надкусить запретный плод,
А яд, нектара наслаждения, вдруг, вызвал не понятную тревогу,
Ведь ты открыл, не для кого то, для себя, в непознанное дверь,
Дверь, за которой, вдруг узнал,
Что всё чем жил, нежданно, оказалось — Великое НИЧТО.
И только обручившись с ним, ты стал действительно угоден Богу,
Одно лишь утешает, что обучен ИМ, не только ты один,
В той школе Жизни, которую, не редко, не подумав, называем мы болотом.......)))