Трубач

Наталья Рязанова
               
Кто-то тихо играл на трубе
Задушевно и как-то тревожно.
Доставая те ноты в судьбе,
О которых забыть невозможно.

Звуки нежно, сплошной чередой
То взлетали, то плавно стелились.
Бас беспомощный, тихий такой
С нежным, трепетным альтом сроднились.

Тень скользнула по тёмной стене
Тихо плавно, подвластная звукам
Отразилась в окне…, стала мне
Доброй вестницей, преданным другом.

За окном тусклый свет фонарей
Освещает дождинки, дождинки
Льётся музыка, в нежности к ней
Незаметно закрались слезинки…,

Ни о ком, ни о чём, просто так.
Тот трубач, что играет за стенкой.
Он волшебник, он маг. Хоть ты плач
Управляет волшебною сценкой.

Тень из прошлого прочно со мной,
К настоящему ей не пробиться.
Дождик льёт непрерывной стеной,
Мне в окно монотонно стучится.

Эй, трубач, продолжай, не робей.
Пусть несутся волшебные звуки…
Будем вместе терпимей, добрей.
Вот тебе мои мысли и … руки!