Вдыхая запах леса добрый

Олег Николаевич Майоров
Вдыхая запах леса добрый –
Настой из листьев и травы,
Я слышу лешего скрипучий голос:
«Не выросли ещё, мужик, грибы!»
Коль нет грибов – пойду на речку
Ловить ершей и окуньков,
А по дороге к дому вечером
Напьюсь водой из родников.

20.06.2017